Герб города Новополоцка
Главная
Huawei honor 5c root права на 4pda
Расписание троллейбусов иркутск

Рецепты приготовления в скороварке - Просто о здоровье

Авось из 3,90 млн. Олька-Фасолька К Олька-Фасолька К. А где сейчас ты? КНИГА РЕЦЕПТОВ для скороварки Пятница, 01 Февраля г. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5—8 мин вместо 20—30 мин в обычной кастрюле, горох 10—15 мин вместо 60—90 мин, мясо 25—30 мин вместо 60—80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару.

В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов. Но каждая хозяйка, купившая скороварку, сталкивается поначалу с известными трудностями из-за того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего ей начать готовить наверняка, не прибегая к экспериментированию.

Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в кастрюле-скороварке. Прежде чем вы познакомитесь с предлагаемыми рецептами, запомните следующее: Наши рецепты даются в расчете на четыре порции.

Отсчет времени ведется от начала шипения, с этого же момента убавьте огонь. Если хотите приготовить некоторое количество тарелок супа, влейте в скороварку соответствующее количество воды испарение практически равно нулю. Если готовите продукты, имеющие свойство разбухать рис, фасоль и пр.

Мы не даем рецептов приготовления рыбы, так как скороварка, как правило, в доме одна, а запах от рыбы трудно удалим, к тому же приготовление рыбных блюд не требует много времени. Если вы все же решили приготовить рыбу в скороварке, то после приготовления немедленно освободите кастрюлю и вскипятите в ней немного уксуса, а для удаления запаха в кухне сожгите кусочек сахара или кусочек кожицы лимона.

Прежде чем приступить к пользованию кастрюлей, вскипятите в ней в открытом виде молоко с тем, чтобы в дальнейшем металл не тускнел. В случае если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, снимите кастрюлю с огня, охладите дно в холодной воде, сбросьте пар, установите крышку на место и как следует заверните ручку.

Не забудьте при этом проверить проходимость аварийного клапана. Если в процессе приготовления блюда нужна разновременная закладка продуктов например, картофеля за 10 мин до окончания положенного временито кастрюлю надо снять с огня, налить в тазик или раковину холодную воду, поставить в нее кастрюлю и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.

Если рабочий клапан не шипит или в прорези его не появляются капли, а при поднятии его вы не слышите характерного звука, значит он непроходим и его нужно промыть. Но в случаях, когда вы готовите блюда без добавления жидкости или с очень малым ее количеством, такое состояние нормально.

Практически при поднятии рабочего клапана в условиях его проходимости шипение, хоть и слабое, всегда раздается. В случае, когда резиновая прокладка становится длиннее, чем ее ложе, либо теряет свою эластичность, необходимо заменить ее на запасную, предварительно подержав в мыльной теплой воде, затем вложить в канал и сантиметр за сантиметром вдавливать с помощью деревянной ложки.

После каждого употребления скороварку необходимо тут же освободить, недопустимо хранить в ней готовое блюдо до другого дня, особенно если оно было приготовлено с горчицей, сметаной, помидорами или капустой. Переложите блюдо в эмалированную кастрюлю, если вы хотите оставить его до вечера или на сутки. Клапаны после каждого употребления кастрюли промывают под мощной водяной струей или железной проволокой. После мытья оставьте кастрюлю просохнуть на воздухе.

В комплекте к скороварке обычно имеется вкладыш-решетка для приготовления продуктов на пару, но она годится лишь для крупных продуктов картофель, овощи целиком, мясо большими кусками, котлеты и т. А вот для приготовления риса, фасоли и прочих продуктов мы рекомендуем обзавестись дуршлагом, подходящим по диаметру, у которого следует удалить ручку, а вместо нее приделать другую — для удобства извлечения из кастрюли можно проделать дополнительные отверстия в боковых стенках.

Такой дуршлаг удобно устанавливать на имеющуюся решетку. Для отсчета точного времени обзаведитесь на кухне часами а лучше всего установите будильник с момента начала шипения рабочего клапана. Отварной рис можно приготовить двумя способами: На чашку риса берут 1,5 чашки воды и варят ровно 7 минут, после чего кастрюлю сразу открывают.

Его варят в гораздо большем по сравнению с объемом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно в дуршлаг, поставленный на решетку.

Блюда, приготовленные в скороварке

Варят 6 мин и быстро откидывают, чтобы он был рассыпчатым. Рис — прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также можно приготовить салат. ЛЕТНИЙ САЛАТ Сварить в скороварке рис по-креольски. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. В приготовленный соус положить рис.

Выложить в салатник горкой. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими рис. В скороварку налить воды слоем 2 см. Поставить в воду дуршлаг без ручки с овощами. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин. Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20—25 мин.

БУЛЬОН КУРИНЫЙ 30 мин Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея 1 морковь 1 пучок зелени 1 луковица 2 гвоздики 1 ветка сельдерея 0,5 литра воды соль перец Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы.

Закрыть и варить 15—20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 мин в закрытом виде. ЩИ ИЛИ БОРЩ 20 мин Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут Подавать как обычно - со сметанкой и зеленью. А, кстати, это вегетарианский борщ.

Рецепта для скороварки. Скороварка приготовит пищу быстрее в несколько раз и вкусно. Рецепты для скороварки вы найдете ниже.

Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно - можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками, положить все в скороварку, добавить томат-пюре. Добавить по вкусу специи. Закрыть крышку, варить 25 минут. СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С БЕКОНОМ. Замочить стакан сухого гороха в кипятке на полчаса.

В скороварке обжарить в растительном масле ломтики бекона а сколько хошьпорезанную луковицу и половину натертой морковины.

Рецепты для скороварки года - "Моя хлебопечка" - форум

Затем в скороварку пересыпать горох воду предварительно слитьзалить 1. Скороварку закрыть, поставить на огонь, дождаться пока "зашипит", убавить огонь и снять через 15 минут. СУП ФАСОЛЕВЫЙ С БЕКОНОМ Все как в предыдущем рецепте, только вместо гороха фасоль, воды 1. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить.

Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле.

Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин. Зелень пучка редиса со стеблями 2 луковицы 30 г сливочного масла 0,5 литра воды соль СУП-ЖЮЛЬЕН 20 мин Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Посолить, закрыть и варить еще 15 мин. Залить ее холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин.

В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо.

Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем.

Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку.


Смотрите также:

 
Документы

Каталог радиально упорных подшипников по размерам
Радиаторы отопления какие лучше