Герб города Новополоцка
Главная
Познакомлюсь с женщиной 30
Расписание автобусов москва бронницы с котельников

Тесто как пух на кефире без дрожжей - Тесто "Как пух" на кефире - без яиц

В чём же загадка воздушного теста? В чём секрет выпечки, которая может долго пролежать не только не черствея, но и оставаться такой же воздушной и мягкой, спустя не один день? На кефире замешивается не один его вид. Для пирожков, которые будут жариться на сковороде, можно приготовить и бездрожжевым. Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. Даже может пригодиться просроченный, если он не имеет характерного запаха брожения.

Кефир обязательно должен быть тёплым, так как именно в такой среде рыхлители и дрожжи активируются. Если их смешать с холодным продуктом, тесто получится слишком плотным. Это не только позволит убрать случайно попавший сор, но и насытит её кислородом, что придаст дополнительную пышность тесту.

И если строго её придерживаться, то любое замешанное на кефире тесто никогда вас не подведёт. В отдельной, подходящего размера, посуде смешайте кефир с неароматным постным маслом. Добавьте в смесь соль с сахаром и тщательно размешайте, чтобы сыпучие составляющие, особенно сахар, хорошо растворились. Слегка прогрейте кефирную смесь в микроволновке или на паровой бане и влейте её в муку. Сначала перемешайте всё ложкой, а потом густое тесто хорошо вымесите руками прямо в миске.

Затем, выложив на стол, несколько раз обомните. Сформуйте шаром, положите обратно в миску и, покрыв полотняным полотенцем, уберите в тепло.

Через полчасика оно станет более мягким, слегка увеличится в объёме и будет готовым к разделке. Из такого теста на кефире любые выпекаемые изделия: Для сладкой сдобной выпечки в него можно добавить немного растопленного маргарина и ароматизировать ванилином. Если будете добавлять маргарин, то обязательно увеличьте указанную норму муки. Соду следует хорошо погасить, для этого всыпьте её в кефир, разболтайте и оставьте на пять минут, постоять.

В слегка разбухший кефир добавьте сахар с ложечкой соли, влейте желтки с белками интенсивно взбейте. Теперь пересейте муку и, всыпая её небольшими частями в кефирную массу, замесите тесто. Муку добавляйте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам, однако оно должно остаться мягким и пластичным. Сформуйте из теста шар, оберните его в плёнку или поместите в пакет и оставьте на полчаса на столе.

После этого включите разогреваться духовку не более чем до градусов. Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой. Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным жиром и поставьте выпекаться на полчаса.

На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты.

Дайте дрожжевой смеси минут 10—15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки. За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится.

Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку.

Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное шаром тесто.

Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен увеличиться почти в три раза. Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи. Всыпьте две больших, полных ложки муки и перемешайте смесь ложкой. Затем покройте миску полотном и уберите в тепло.

Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто.

После этого тесто будет готово. Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут.

Рецепты теста как пух на кефире, секреты выбора ингредиентов и

Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце. Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром. Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе.

Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти.

Тесто как пух на кефире универсальное

С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее. В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром.

Не забудьте посолить и подсластить смесь. Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20— Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки.

Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на срок до 20 минут. На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите.

Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси. Чтобы тесту было легче подниматься, смажьте дно и особенно бока ёмкости растительным маслом.

Но учтите чем меньше жирность, тем реже будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить. В излишне тёплой, а тем более в горячей они погибнут и не поднимутся. Поэтому при использовании такового, рецептурную норму дрожжей следует немного увеличить. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты.

В широкой посудине перемешайте дважды пересеянную муку, с сухими сыпучими дрожжами. Быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке Ингредиенты: Влейте растительное масло со сметаной, и ещё раз хорошо взбейте смесь.

После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Тесто на кефире для пирожков на дрожжах Ингредиенты: Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут.

Творожное тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде Ингредиенты: Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку. Примерно через час слегка обомните его руками и дайте снова подойти.


Смотрите также:

 
Документы

Каталог сайтов спб добавить сайт
Альпари минимальный депозит